2019/01/19(土)14:47
ニュアンスカラーのビオラ&新作りんごのグラノーラ
(画像はPIXTA にて販売中ですのでPIXTAのロゴ入りのカンプデータにさせていただきました)
年が明けて、寒さが増してきましたね。朝は花が凍るようになりました。
パンジーやビオラは寒さに強いですが、やはりカチカチに凍っている姿を見ると
大丈夫かな、と心配になりますね。
かといって室内に入れて弱く育てるのもちょっと違うかな、と^^;
写真はもう納品してしまった寄せ植えに入れたパンジーやビオラです。
何色と言ったらいいのか、混じり合ったりグラデーションになっていたり
シックなニュアンスカラーですね。
個体差のあるものらしく同じものはありませんでした。
先日グラノーラのことをご紹介しましたが、そのグラノーラに新作が加わりましたよ。
国産りんごのグラノーラ です。(季節限定)
早速食べてみましたが、リンゴの甘酸っぱさがグラノーラにいいアクセントになっていて
とても美味しかったです。
実は私はリンゴの皮むきの音がとても嫌いなのです。
少数派でしょうけど、そういう人っていますよね。
スリガラスをきーっとひっかく音ってぞーっとするじゃないですか。
そういう類と同じで鳥肌が立っちゃうんですよね。
かじったときのカリッという音もダメ。ぞ~ (梨は大丈夫なんです)
りんごの味は大好きなんですけど。。
なので食べたくてもなかなか食べられない。
このグラノーラはとても嬉しい存在なのです