Garden 花 水 季

2019/01/19(土)14:47

ニュアンスカラーのビオラ&新作りんごのグラノーラ

(画像は​PIXTA​ にて販売中ですのでPIXTAのロゴ入りのカンプデータにさせていただきました) 年が明けて、寒さが増してきましたね。朝は花が凍るようになりました。 パンジーやビオラは寒さに強いですが、やはりカチカチに凍っている姿を見ると 大丈夫かな、と心配になりますね。 かといって室内に入れて弱く育てるのもちょっと違うかな、と^^; 写真はもう納品してしまった寄せ植えに入れたパンジーやビオラです。 何色と言ったらいいのか、混じり合ったりグラデーションになっていたり シックなニュアンスカラーですね。 個体差のあるものらしく同じものはありませんでした。 先日グラノーラのことをご紹介しましたが、そのグラノーラに新作が加わりましたよ。 国産りんごのグラノーラ です。(季節限定) 早速食べてみましたが、リンゴの甘酸っぱさがグラノーラにいいアクセントになっていて とても美味しかったです。 実は私はリンゴの皮むきの音がとても嫌いなのです。 少数派でしょうけど、そういう人っていますよね。 スリガラスをきーっとひっかく音ってぞーっとするじゃないですか。 そういう類と同じで鳥肌が立っちゃうんですよね。 かじったときのカリッという音もダメ。ぞ~  (梨は大丈夫なんです) りんごの味は大好きなんですけど。。 なので食べたくてもなかなか食べられない。 このグラノーラはとても嬉しい存在なのです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る