ダッチオーブンで燻製作ってみた
ゴールデンウィークですが緊急事態宣言でどこも行かれへんので、お家でダッチオーブンで燻製を作ってみました。ダッチオーブンの底にアルミホイルを敷いてサクラのスモークチップを入れます。底上げネットの上に食材はゆで卵、ホタテ、チーズです。燻製作るのも初めてなので、火加減もこんなんでいいのか?わかりませんでしたがしばらくするとダッチオーブンの中から煙が出てきました。30分ほど火にかけて蓋を開けるとおお~色変わってる美味しそ~意外と簡単にできました。味も絶品でした。そして夜はバーベキューです。近江牛のステーキ。ときとき牡蠣。最後は焚火して遊んでました。またダッチオーブンでいろんな料理作ってみようと思います。