いちごいちえ(一期一会)

2009/05/30(土)20:23

食べてしまえ!!「ハーブとササミの酒蒸し」

ハーブと共存(10)

最近の私は機嫌が悪い。仕事の合間にやってる、社内誌のことでメールが一日に50件くらい来るからだ。もうね、私は社内誌にまったく興味ないし見たことがないので、どうでもいいんです。早いところチャッ!チャッ!と片付けたいんです。部長が5人。部長の手下10人。うちの部をもっと入れて欲しい。文章でもっと説明したいー。はい。写真を撮るのも一苦労なのは前回にもお話しましたが、まーよくそんな時間あるもんですね。 難しい報告書を書く能力がゼロの、私でも普通の文章は書ける。部長自ら、文章を手直ししてくる←私 「こんな難しい文章、誰も読みません」どんどん新しい文章がメールされてくる←私「伝えたい事がブレます」そもそも、なぜこんなにページが少ないんだ←私「広報部に言ってください」そもそも社長と部長が会談するべきだろう←私「広報部長に提案したらいかがですか?」この構成で作って欲しい←(そんなヒマあるんかい!! )                  私「検討させていただきます」                  私「 広報部の回答でダメです。」←聞いてないけどね。私も偉くなったものです(^_^;)言うことを部下だったら、社内誌ばっかりやっているんだろうなー。みんなの意見聞いてたら、もの事は進まない。上手に人のせいにして、聞いてるフリをすると結構「効率」がいい。※私の出世はここで止まったな・・・とも思うポポです。「いいもーん(^_^)v←開き直り」 そんな私の休日のお楽しみは、ベランダのハープを眺めること。よく見える窓辺は、高低差をつけてます。遮光防虫ネットをかけています。これをかけたハーブに不思議と虫が付いていません。でもね。。全部のプランターにネットをかけると見えなくなっちゃうからちょっと寂しい。だから、そのままにしているプランターもある。結果・・・ハーブは見事に害虫の餌食になっています。※これも効くそうでーす。【ペタット  イエロー/高性能粘着トラップ】ごんたけさんありがとうございます。※食べちゃいましょう!!相当、水で洗ってからね。とりのササミに塩コショウして日本酒を振りハーブと(たまたまあった)オレンジをのせてます。適当(^_^;)大きい鍋を出すのが面倒なので、フライパンに水を貼りお皿の上に、アルミホイルで包んだ具材を乗っけて蒸すだけ。とってもシンプルだけど、ハーブの香りたっぷり「ササミの酒蒸し」煮汁はドレッシングに使って、二度美味しいです。ちなみに蒸し焼きしたハーブは、食べると苦かったです。ダンナはマヨネーズかけてました。明日もいいことあるといいね~♪(ポーにゃん) 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る