牡蠣とカリフラワーのシチュー
夜ごはん ・牡蠣とカリフラワーのシチュー・生春巻き・酢の物レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■牡蠣とカリフラワーのシチュー【牡蠣・カリフラワー・たまねぎ・にんじん】 ・お湯を沸かし白ワインを入れ牡蠣をさっと茹でる。 (うちにはワインがないのでお酒で)・カリフラワーも茹でる。・鍋でたまねぎとにんじんを炒め、 牡蠣とカリフラワーを入れ小麦粉をまぶす。・水で溶いたスキムミルクを少量ずつ入れのばす。・コンソメスープを注ぎしばし煮る。■生春巻き【ライスペーパー・鶏ささ身・きゅうり・大葉】・ささ身は手でちぎって、お酒、塩コショウをして レンジで加熱する。・きゅうり、大葉は刻んでおく。・ライスペーパーを水でもどし材料を包む。・ごまだれで食べる。■酢の物【たこ・わかめ】・わかめは水でもどす。・たこは薄切りにする。・お酢:砂糖=2:1にだしを少し入れ和える。