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2019年06月15日
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カテゴリ:美味彩宴


「夏に牡蠣・・・!?牡蠣は冬ではないの?」とおしゃられる方も多いのですが、山陰産の岩牡蠣は夏がシーズンなんです。



産卵前のカキの身が大きくなる夏(7月~8月頃)が一番の旬!岩のような大きな殻からは想像もつかない程、大きな身!滑らかな口当たりと濃厚な海のミルクは至極の味!



ミネラルやビタミン類が豊富で「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高く、夏場の疲労回復には打ってつけ!ですよ。

板長一押し!ミルクたっぷり 五年岩ガキの陶板焼き&但馬牛「夏の月替り 特選和会席」





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最終更新日  2019年06月15日 18時15分52秒
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