ポメラニアンあさとの日々

2021/08/09(月)11:17

最近ごはん

ごはん(118)

​こんにちは 今日はごはんの記事になります 最後までお付き合いいただけるとうれしいです +++  +++  +++ 以前、イッタラリネンの記事でのせたレモンパスタ🍋 レモンって普段そんなに食べない私 揚げ物の付け合わせで添えたりはあっても レモン汁がいる料理ってあまりしなくて レモン絞り器、何年ぶりに出しただろう... 旦那さんのおばあちゃんに結婚したときもらったガラスの絞り器 レトロな佇まい... 姉は東屋のジューサーを愛用しているみたいです こっちのタイプ 最近大きめの NEWタイプのジューサーが出ましたね ​ ​​ ところで ​アメリカ産のレモンって防腐剤つかわれてること多くないですか? 私は神経質な方ではないけれども シールに「防腐剤使用」って書かれていると気になる笑 野菜を洗う前、いつもじゃないけどこのベジセーフを使っています レモンを洗うときは必ず使ってるかな その他 しっかり洗った方がいい野菜を調べてみたら ・ブロッコリー ・ほうれん草 ・ピーマン、パプリカ ・トマト ・きゅうり ・レタス ・じゃがいも 夏野菜もけっこうありますね いつもいつもじゃなくても 頭の隅っこに覚えておいてもいいかもしれません レモンパスタを作った時の付け合わせは 生春巻きでした エスニックなものが苦手な私ですが 生春巻きは大好きで、夏によく食べたくなります この日の具はサニーレタスと春雨とエビだけど 春雨が国産のもので、太くて生春巻きには合わなかった よくする生春巻きの具は 生ハムとサーモンの2種 どちらも塩気がしっかりあるから 私はこちらの生春巻きの方が好きだな サーモンはこちらを使っています ↓ ​​ 半額セールしてる うちも買い足そうかな...買ってもいつもすぐに食べちゃう +++  +++  +++ 修行僧のような 私のある日の一人お昼ご飯です笑 ​​ 色合いが地味だぁ でもこういうごはんが一番落ち着く まいたけとツナの炊き込みごはんに もずくスープ あとは春雨サラダと母にもらったぬか漬け ごちそうさまでした +++  +++  +++ 最後にジューサーといえば... ある日のこと うちにオレンジ🍊が5玉くらいあったので 姉の家に行ってジューサーを借り、オレンジジュースを作りました ​​ kiviのリネン。いい色。 生ジュースはやっぱり美味しいなぁ~ 姪っ子に半分飲まれたけどね この前冷凍したメロンも 今年買ったレコルトのカプセルカッターで シャーベットにしようかな 凍ったフルーツも砕いてくれるみたいです 買ったときについていたレシピの中の 「いちごのティラミス風ジェラート」も作ってみたい ​​ 珍しく、そんな意欲が湧いております 今日も 最後まで読んでいただきありがとうございました また遊びに来てくださいネ♪ +++  +++  +++ ブログで紹介した商品まとめてます↓↓ 覗いてみてネ👀 このブログの更新をお知らせします😊 登録よろしくお願いします🐾↓↓ ランキングに参加しています! ぽちっといただけるとうれしいです😊↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る