|
カテゴリ:ごはん
こんにちは
今日はごはんの記事になります 最後までお付き合いいただけるとうれしいです +++ +++ +++ 以前、イッタラリネンの記事でのせたレモンパスタ🍋 レモンって普段そんなに食べない私 揚げ物の付け合わせで添えたりはあっても レモン汁がいる料理ってあまりしなくて レモン絞り器、何年ぶりに出しただろう... 旦那さんのおばあちゃんに結婚したときもらったガラスの絞り器 レトロな佇まい... 姉は東屋のジューサーを愛用しているみたいです こっちのタイプ 最近大きめの NEWタイプのジューサーが出ましたね ところで アメリカ産のレモンって防腐剤つかわれてること多くないですか? 私は神経質な方ではないけれども シールに「防腐剤使用」って書かれていると気になる笑 野菜を洗う前、いつもじゃないけどこのベジセーフを使っています レモンを洗うときは必ず使ってるかな その他 しっかり洗った方がいい野菜を調べてみたら ・ブロッコリー ・ほうれん草 ・ピーマン、パプリカ ・トマト ・きゅうり ・レタス ・じゃがいも 夏野菜もけっこうありますね いつもいつもじゃなくても 頭の隅っこに覚えておいてもいいかもしれません レモンパスタを作った時の付け合わせは 生春巻きでした エスニックなものが苦手な私ですが 生春巻きは大好きで、夏によく食べたくなります この日の具はサニーレタスと春雨とエビだけど 春雨が国産のもので、太くて生春巻きには合わなかった よくする生春巻きの具は 生ハムとサーモンの2種 どちらも塩気がしっかりあるから 私はこちらの生春巻きの方が好きだな サーモンはこちらを使っています ↓ 半額セールしてる うちも買い足そうかな...買ってもいつもすぐに食べちゃう +++ +++ +++ 修行僧のような 私のある日の一人お昼ご飯です笑 色合いが地味だぁ でもこういうごはんが一番落ち着く まいたけとツナの炊き込みごはんに もずくスープ あとは春雨サラダと母にもらったぬか漬け ごちそうさまでした +++ +++ +++ 最後にジューサーといえば... ある日のこと うちにオレンジ🍊が5玉くらいあったので 姉の家に行ってジューサーを借り、オレンジジュースを作りました kiviのリネン。いい色。 生ジュースはやっぱり美味しいなぁ~ 姪っ子に半分飲まれたけどね この前冷凍したメロンも 今年買ったレコルトのカプセルカッターで シャーベットにしようかな 凍ったフルーツも砕いてくれるみたいです 買ったときについていたレシピの中の 「いちごのティラミス風ジェラート」も作ってみたい 珍しく、そんな意欲が湧いております 今日も 最後まで読んでいただきありがとうございました また遊びに来てくださいネ♪ +++ +++ +++ ブログで紹介した商品まとめてます↓↓ 覗いてみてネ👀 このブログの更新をお知らせします😊 登録よろしくお願いします🐾↓↓ ランキングに参加しています! ぽちっといただけるとうれしいです😊↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.09 11:17:33
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|