|
テーマ:タイ(3327)
カテゴリ:カテゴリ未分類
帰国と言っても日本ではない。タイである。帰国便のガルーダは2割ぐらいしか席が埋まっていないので横3席独占。寝て帰ってきた。機内食は食わずに、飛行機乗る前にほかほか弁当のすき焼きを買ってきて食べた。私は何故か機内食食べるとお腹の調子が悪くなる。もしかしたら機内食は悪い保存料を使ってるのではないか?
食品を買うとき品質表示あるけど、レストランとかでも何を使ってるか表示した方が理にかなってると思うのは私だけだろうか。レストランはサービス業である。いいものだけ何産と書いて売るのでなく、お客様の不安をなくし安心して食べられるようにするのは当然の事のように思う。スカイラークではアレルギー表があって、どの料理に卵や乳製品が使われているか、お客様に分かるようにしている。飲食業界も何かトラブルが起こる前に最善を尽くしてこそサービス業と言えるのではないか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年05月31日 21時21分12秒
コメント(0) | コメントを書く |
|