285855 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

法喜が語る

法喜が語る

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

法喜

法喜

楽天カード

フリーページ

お気に入りブログ

Sukhumvit Story maria0506さん
日々雑感 tale1335さん
●尾崎友俐● ◇尾崎'友俐◇さん

カテゴリ

2006年03月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ある本に和食業界はお客様に食わしてやっているという姿勢が見られると書いてあった。職人はサービスマンではないのであろうか?
非常に悲しい事ですね。
確かに私の寿司屋でも板前はサービスマンという感じがしない。
自分で作った料理をお客様が食べて満足するところを見るのが料理人の喜び。それなのに料理を作りっぱなしで後はしらんでは困るのではないか?
我々料理人が食わしてやるという姿勢に見られているというのは非常に悲しい事だ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月06日 22時16分48秒
コメント(0) | コメントを書く


コメント新着

 しんのすけ@ 短くカッコよく手入れ! ライターで適当な長さに焼くのが、自然に…
 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/7m2x2vj/ 今日…

© Rakuten Group, Inc.
X