|
テーマ:今夜のばんごはん(51989)
カテゴリ:料理
![]() 先日更新しようとしたところ、旦那がインフルエンザにかかってしまい、 バタバタしていました。 幸い私にもさゆ吉にも、今のところうつっていません。 皆さんも気をつけて下さいね。 早速ですが、昨日の晩御飯の画像をのせてみました。 シュウマイも最近は作っています。手間はかかるのですが、簡単で 買ったものよりおいしいと思います。 ![]() 材料は、豚挽き肉300g、玉ねぎ1個(みじん切り)、干し椎茸4枚 (みじん切り)、片栗粉小さじ山盛り1杯、塩小さじ2/3位、 オイスターソース小さじ1、これを練って、大さじ1杯位ずつ 皮に包んで蒸します。 (うちでは100均のセイロにオーブンペーパーを敷いています。) 前回よりおいしかったのですが、ちょっと柔らかめでした。 次回作るときはコショウを入れて味を引き締めて、あんをもっと練ってみようと思います。 ![]() さゆ吉がトイレでがんばってる写真です(食事中の方、失礼) 2歳2ヶ月になったよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|