|
テーマ:今夜のばんごはん(52008)
カテゴリ:料理
![]() 胸肉を使っています。 私は胸肉のパサパサ感が好きではない(姉は好きらしい)ので、 薄く削ぎ切りにして、酒と醤油をもみこんでから片栗粉を入れてまぜ、 くっつかないように一枚ずつだしに入れます。 こうすると、やわらかくしっとりしておいしくできます。 (片栗粉をまぶしていても、だしにトロミがついたりすることもありません。) 木曜日にもなってくると、だんだんメニューが手抜になって、すぐできるものを 作ってしまいます。 そばとか、うどんとか、炒飯とか。 文句も言わず食べてくれる旦那に感謝です。 ![]() 今日は節分なので、実家で巻き寿司を丸かじりしました。 一応南南東と思われる方向に向いて。 切って食べるより、丸かじりしたほうが私はおいしく感じます。 豆まきをしたらさゆ吉が大喜びで、後片付けが大変でした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|