000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

育・食・住

育・食・住

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

asayuri(^^)

asayuri(^^)

Category

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

アテニア プライマ… mic*1371さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
ブラックピノコちゃん ほのか1010さん
Pau Pau kitchen makana*さん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/pudh39k/ ちょ…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/9563g7i/ ち○…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/cve7wpt/ フ○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Archives

2025.11
2025.10
2025.09
2025.08
2025.07

Freepage List

2006.02.08
XML
カテゴリ:料理
またまたウー・ウェンさんレシピで作りました。

北京の小麦粉料理

強力粉をこねて、40枚の皮をつくりました。前回の春餅と
手順は似ていますが、のばす作業がちょっと違い、左手で生地を持って、
右手で麺棒を使ってのばすという作業が初めてだったので、慣れるまで
なかなかきれいな丸い形の皮が作れませんでした。
やっと慣れてきて、ちょっと職人気分になっていたら終わってしまいました(^^;

これが意外に力のいる作業で、終わったあとは右手が痛くなってしまいました。

手作りの皮で餃子を包むのも初めてで、具が多すぎたりして難しかったです。

gy.JPG

具は豚肉、ネギ、レンコンです。
レンコンがシャキシャキでおいしかった♪
もうちょっと肉汁があったらおいしいと思うので、ひき肉はもう少し
脂身の多いものの方がいいのかな。

ok.JPG

そして今日の晩御飯です。湯気がちょっと写ってます。
手前にあるさんまですが、ぬか漬けなんです。
塩加減がちょうどよく、さんまの臭みがうまく抜けていて、旨みがあって
すごくおいしいです。ぬか臭くもないんです。

スーパーでみかけたら、ぜひお試しください(*^o^*)v


楽天でも見つけました。なんでもあるのでびっくりです(^^)
糠秋刀魚 3尾パック

これもおいしそうだなあ・・・。
ピリ辛さんま(3本入)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.08 22:35:27
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X