|
テーマ:パンを焼こう!(15811)
カテゴリ:パン
![]() 「白神こだま酵母でパンを焼く」の中のレシピです。 こだま酵母ではなくドライイーストにして、国産小麦粉のところを家にあった ゴールデンヨットにし、水分を増やしました。 本では普通のチョコチップを使ってあるのですが、買ってあったはずなのに 行方不明になってしまい、かわりにキャラメルチョコチップを使っています。 部屋中キャラメルの香りが充満していて、顔がゆるんでしまいます(*^ ^*) このパンの成形のやりかたが変わっていて、面白かったです。 文章が下手で説明できないのが残念です。 ハート型、かわいいのでバレンタイン関係なくまた作ろうかな。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|