|
テーマ:パンを焼こう!(15811)
カテゴリ:パン
![]() 作ってみました。 顔みたいなのがひとつできてました(=^-^=) 成形方法は、「白神こだま酵母でパンを焼く」の中の方法です。 長方形にのばし、ぶどうなどをのせます。 手前からくるくる巻いて、棒状にします。 たて半分に折ります。 カードなどで、2/3を切ります。 切ったところを開いてハート型にします。作ってみて発見したコツは、巻き込むレーズンやチョコチップは少なめに重ならない ようにまんべんなく乗せて、上から手のひらで押さえて生地に埋め込むように し、生地を切るときは左右対称になるように、きっちり真ん中を切ることです。 オーブンに入れる直前に、ハートのとがった部分を指でキュッとつまむと、 焼き上がったときの形がきれいになるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|