040542 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

育・食・住

育・食・住

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

asayuri(^^)

asayuri(^^)

Category

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

アテニア プライマ… mic*1371さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
ブラックピノコちゃん ほのか1010さん
Pau Pau kitchen makana*さん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/pudh39k/ ちょ…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/9563g7i/ ち○…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/cve7wpt/ フ○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Archives

2025.11
2025.10
2025.09
2025.08
2025.07

Freepage List

2006.02.15
XML
カテゴリ:パン
バレンタイン用に焼いたパンの形が気に入って、ぶどうパンで
作ってみました。
顔みたいなのがひとつできてました(=^-^=)

成形方法は、「白神こだま酵母でパンを焼く」の中の方法です。

b1.JPG 長方形にのばし、ぶどうなどをのせます。

b2.JPG 手前からくるくる巻いて、棒状にします。

b3.JPG たて半分に折ります。

b4.JPG カードなどで、2/3を切ります。

b5.JPG 切ったところを開いてハート型にします。

作ってみて発見したコツは、巻き込むレーズンやチョコチップは少なめに重ならない
ようにまんべんなく乗せて、上から手のひらで押さえて生地に埋め込むように
し、生地を切るときは左右対称になるように、きっちり真ん中を切ることです。
オーブンに入れる直前に、ハートのとがった部分を指でキュッとつまむと、
焼き上がったときの形がきれいになるようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.16 08:09:43
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X