000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

育・食・住

育・食・住

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

asayuri(^^)

asayuri(^^)

Category

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

アテニア プライマ… mic*1371さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
ブラックピノコちゃん ほのか1010さん
Pau Pau kitchen makana*さん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/pudh39k/ ちょ…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/9563g7i/ ち○…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/cve7wpt/ フ○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Archives

2025.11
2025.10
2025.09
2025.08
2025.07

Freepage List

2006.02.22
XML
カテゴリ:料理

給料日前なので、安かったフライ用イワシと、野菜室に残っていた蓮根を
フライにしました。
最近フライばかりですが (=^_^;=)
イワシの煮付けは苦手なんです。塩焼きは大好きなんですけど。

イワシに塩コショウして、少しだけ酒をふり、にんにくのすりおろしを
ほんの少し塗って、ラップを貼り付けるようにしてしばらく置き、あとは
水気を拭いてから小麦粉とパン粉をつけて揚げました。


             kou.JPG

高野豆腐の卵とじです。初めて作りました。
高野豆腐はあまり好きではないのですが、旦那が会社でもらって帰って
きたので、使ってみました。
だしを濃い目にとり、みりん、砂糖、薄口醤油、塩で薄めに味付けしました。
卵は親子丼の要領で、まず半分を先に入れて、固まりかけたら残りの卵を
足して、固まる前に火を止めて、半熟にしました。

だしは昆布と鰹節でとるのですが、電子レンジを使って簡単にしています。
本に載っていたのでやってみたら、鍋で湯を沸かしてとるよりも簡単で、濃いだしがとれます。
耐熱のボウルなどに水を入れ、昆布を15分程漬けてから、電子レンジで沸騰直前まで
加熱し、一旦昆布を取り出してから鰹節を入れて、もう一度自動で加熱して、
止まったら出来上がりです。


                      
                      2005-09-21 19:34:38


今日は夜中の3時から、ずっとオリンピックのフィギュアスケートを見ていて、寝不足です。
荒川選手の演技がすばらしく、涙がでそうになりました。がんばって起きててよかった(TωT)

にわかファンではなく、以前からフィギュアスケートを見るのが好きです。
男子のSPとフリーもほとんど寝ずに見ました。
明後日も、3時起きして必ず見るつもりです。
男女ともやっぱりロシアが強いけど、日本の選手も本当に強くなりましたね。

安藤選手は相変わらず元気がない感じに見えたのですが、いつもいつもインタビューで
「4回転は?」って聞かれて、本当にうんざりしてるんだろうなあ。

でも、現時点で4位までに入っている選手は、全員ケガや挫折を何度か経験
していて、2位のスルツカヤは今も病気で、薬を大量に飲んでスケートを続けているそうです。
世界のトップで活躍するというのは、本当に大変なことなんですね。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.22 22:16:49
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X