|
テーマ:今夜のばんごはん(51988)
カテゴリ:料理
![]() 取り上げた番組をやっていて、とても影響されやすい私は、早速図書館で著書を数冊借りてきました。 その中の一冊を見て作った料理です。 下の写真のように、耐熱ボウルに切った野菜を入れ、その上にクッキングペーパーを敷き、 味付けしたお肉をのせます。 ![]() あとはラップをして5分加熱したら、お肉と野菜をまぜまぜして、できあがり。それだけ。 野菜が硬そうに見えたのですが、お肉と混ぜている間に余熱でちょうど良い硬さに なります。適度に歯ごたえが残っていて、フライパンで炒めるよりいい食感でした。 炒め油がいらないので、カロリーダウンもできるそうです。 味もなかなかおいしかったです。 すぐできるので、お弁当のおかずにもいいかもしれません。 ただ、他のレシピをみてると、ご飯の上にフルーツを乗せて練乳をかけたもの ちょっと「えっ?」っていうような料理も載っています でも、電子レンジ料理、とても面白いので、他にもいろいろ作ってみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|