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2006.03.05
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カテゴリ:料理
            niku2.JPG

げんこつみたいですが、今日のお昼に作った肉まんです。
またまた村上祥子さんの本で作りました。電子レンジ発酵の生地です。
餡作りを含め、所要時間一時間程で出来上がりました。
具は、ひき肉・干ししいたけ・干し海老・白ネギです。
干ししいたけも海老も、乾いた状態のままビニール袋に入れて、麺棒でたたいて
粉々にしてひき肉に直接混ぜ込むという豪快な作り方です。


              
               2005-09-14 22:47:20


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村上まんじゅう堂
村上まんじゅう堂 
生地をこねなくても、簡単にイースト発酵のお饅頭が作れました。なぜ電子レンジで
発酵が早くなるのか、不思議です。








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Last updated  2006.03.05 23:55:19
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