|
テーマ:●食べた物の画像♪(89633)
カテゴリ:料理
![]() ![]() げんこつみたいですが、今日のお昼に作った肉まんです。 またまた村上祥子さんの本で作りました。電子レンジ発酵の生地です。 餡作りを含め、所要時間一時間程で出来上がりました。 具は、ひき肉・干ししいたけ・干し海老・白ネギです。 干ししいたけも海老も、乾いた状態のままビニール袋に入れて、麺棒でたたいて 粉々にしてひき肉に直接混ぜ込むという豪快な作り方です。 楽天ブックスは、今なら送料無料キャンペーン中です。 村上まんじゅう堂 生地をこねなくても、簡単にイースト発酵のお饅頭が作れました。なぜ電子レンジで 発酵が早くなるのか、不思議です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|