|
テーマ:今夜のばんごはん(52008)
カテゴリ:料理
![]() 一ぱい100円のイカで作りました。大根は下煮せず、レンジでチンして 柔らかくしてから、出汁とみりん、醤油で味付けしてあります。 味がよくしみて、とてもおいしかったです ![]() これは、ほうれん草と粗挽きソーセージの粒マスタード炒めです。 にんにくの薄切りを炒めてから、玉ねぎの薄切りとソーセージを入れて炒め、 かために茹でたほうれん草を入れて、粒マスタードと塩、黒胡椒、醤油少々で 味付けします。 これはたしか、ずっと前にクックパッドで見つけたレシピだったと思います。 何回か作っているので、適当に味付けしてもうまく出来るようになりました。 ほうれん草が苦手な私でも問題なく食べられるほうれん草料理の一つです。 (クックパッド、いろいろ問題があったみたいで、会員をやめてしまいました。) この料理に使ったほうれん草は有機無農薬ほうれん草で、それでも普通のほうれん草より 40円くらい高いだけだったので、一度試しに買ってみたらとても味が濃くて、 根に近い茎の部分がとても甘いのです。 近所のスーパーに売っていて、だいたいいつも買っています。 さゆ吉あっちょんぶりけの巻 ←さゆの動画です。 ![]() いかと大根の炊き合わせ 1袋「楽天シニア市場」 伊賀さんの無農薬栽培で味の濃いほうれん草です。おひたしなどおすすめ味が濃い!ほうれん草1束 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|