お総菜ヒント411 炒り豆腐木綿豆腐を、斜めにしたまな板において水切りしておきます。 間に合わない時は、ラップしないでチンするもヨシ。 我が家は、ミイラになる手前の人参だけ千切りにして使います。 どうも、ネギ系をいれると、残った時においしくないのです。 人参を先に胡麻油で炒めます。βカロチン一杯でよー。 ここに水切りした豆腐をいれてさらに炒めます。 当家は本だし鰹の粉末をいれます。ここに鍋肌から醤油を入れ ここに溶き卵をいれて、また炒めます。 ネギ好きさんは、食べる時に上からパラパラと掛けます。 1丁の豆腐でどっちゃりと出来ます。残ったら翌日チンしても おいしいです。 炒り豆腐って簡単なのに、総菜やではなぜか高いのでつくりましょ。 12 肉じゃが+カレー+シチュー同時に作ろう 我が家は圧力鍋でやります。 玉葱大きいまま+ジャガイモ大きいまま+牛肉を圧力鍋で水煮します。 20分もするとよく火が通ります。ここで分かれます。 肉じゃが イモと玉葱を別の鍋に移し、こっちは砂糖と醤油で煮ます。 鰹出しとか、薩摩揚げをいれてもいいです。 カレー残った方に市販のカレールーをいれて煮ます。 ビーフシチューのルーを入れればビーフシチューになります。 少し贅沢にしたい時は、切り落としの薄切り牛肉を食べる直前に これに落として、あまり煮ないで盛りつけます。 しゃぶしゃぶみたいに肉が軟らかで、うまいです。 切り落としなら安いし、沢山使えます。 ジャンル別一覧
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