セロリの葉と豚こまの塩トマトパスタ
セロリの葉と豚こまの塩トマトパスタ【パスタレシピ】前日の夕食でセロリの茎の部分だけ使って葉の部分が余ったので。ソースのにおいに隠れてしまい、セロリのにおいは余り気になりません。【材料】(1人分)スパゲッティ 80g豚こま肉 50g塩麹 小1片栗粉 小1バター 10gA トマトジュース 1本分A セロリの葉 1本分 A 桃屋きざみにんにく 小1A ウスターソース 小2A 水 トマトジュースと合わせて500mlになる量粉チーズ 適量黒胡椒 適量【作り方】1.豚こま肉は食べやすい大きさにカットして、塩麹を揉み込んで30分以上漬け込む。2.セロリの葉はみじん切りにする(ぶんぶんチョッパーなどがあると便利)。3.1に片栗粉を揉み込んで、フライパンにバターを溶かして色が変わるまで炒める。4.Aをフライパンに加えて沸騰させる。5.スパゲッティを半分に折って4に加えて、蓋をして弱めの中火でパッケージの表示の時間煮込む(時々混ぜながら)。6.時間がきたら蓋を取って混ぜながら水分を飛ばす。7.皿に盛り付けて粉チーズ・黒胡椒をかけて出来上がり。ぶんぶんチョッパーDX(1コ入)価格:2,035円(税込、送料無料) (2023/10/9時点) 楽天で購入 ランキングぽちりお願いします |