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![]() 背景 ここ数年のコーヒー文化の人気と深まりで、私のよ磨豆機うに自家製コーヒーの世界に足を踏み入れたばかりの方も多いのではないでしょうか? おいしいコーヒーに欠かせないのが、豆を挽く道具です 豆は別として、グラインダーはコーヒーの風味に最も大きな影響を与える。 次に、淹れ方、フィルターカップ、ケトルなどです。 そして、ほとんどの人は、1-2台のスターターグラインダーを手にすることにしか影響を与えず、その後、開発の問題は何でもなくなるのです。 まず、ピットから過去の熱い後退、初期の沈没コストが高すぎないことを期待しています。 第二に、にまたは後退、家電の固定セットではなく、常に様々な豆の味を試して、コーヒーライフを楽しむ、知識を蓄積する。 3つ目は、コーヒー(または器具)に長期的な興味があり、それを育てる意志があり、その余裕があることを見つけることです。 予算はすぐに数万円になり、自分なりの「思い」を持って追求することになります。 だから、ほとんどの人々 のために、彼らは多くのスターター コーヒー グラインダーを試すことはありません。 スターターコーヒーグラインダーの選び方が問題になる スターターグラインダーの定義 スターターグラインダーとして、具体的には「安くて使いやすい」ことが求められます。 価格帯は$00-500。 コストの大半を中子の研磨に費やせる手動の研磨機であること。 高級グラインダーの60〜70%の能力を実現し、長く使うことができます。 グラインダーコアのファーストチョイス 学習用コーヒーグラインダーの入門機では、最もコスト管理が必要なのはグラインディングコアであり、最も差別化が図れる部品でもあります。 研削コアの選び方は、次の3つの側面から順番に見ていくことができます。 まず、研削盤の構造。 2つ目は、グラインドコアの大きさです。 3つ目は、グラインダーの素材です。 コア構造 最も一般的な5枚刃のディスクから始まり、6枚刃のディスク、7枚刃のディスクがあります。 両者の最も明確な違いは、刃の角度の数と、カッターヘッドの上下の溝である。 5枚刃から7枚刃にかけて、徐々に木目が垂直になっていきます(赤の破線)。 また、5ページ目と6ページ目は刃歯の下半分のみ、7ページ目は上から下までの刃歯が掲載されています。 一般に、高級手挽き砥石を開発すればするほど、複数の角度を持つ砥石芯や、より柾目の砥石を使えるようになる傾向がある。 加工難易度を見ると、明らかに左から右へ向かって徐々に高くなっており、これはコストの上昇を意味します。 マルチページと垂直方向のテクスチャー構造により、より均一な粉を生産し、微粉の割合を減らすことができます(より速いビーンズダウン、個々のトラック、微粉への蓄積と繰り返し粉砕の機会が減少します)。 ですから、同じ価格なら、砥石芯刃角や砥石柾目の手挽き器の方がおすすめです。 コアサイズ これは簡単なことで、大きければ大きいほどいいのです。 しかし、大きくなればなるほど重くなり、手の握り具合も考慮され、手削りは最大限に制限されます。 初心者の平均的な手研ぎ芯は、30mm、38mm、42mm、48mmです。 同じような価格帯で、同じ構造設計なら、大きい方がいい!」。 コア材 研削芯材:ステンレス鋼はもちろん、420マルテンサイト鋼、高窒素鋼、チタンメッキ鋼などを開始。 しかし、エントリーレベルでは、もっと下限、つまり最低でもステンレスに目を向けた方がいいのです。 セラミック製の研削コアは絶対に検討しないでください。 セラミック製の芯を持つセラミック挽き豆は押し出し成形なので、スチール製のカッターを使わないと均一性を保証するのが難しいんです。 より良い素材については、これまでの施工や寸法を考慮した上で、おそらく予算オーバーになると思いますので、あまり深く考える必要はないでしょう。 注目の記事: お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.11 15:07:51
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