感動しまくってます
Shopping List
テーマ:食べ物あれこれ
カテゴリ:おやつ
フルーツ屋さんやスーパーでよく見かける真っ黒けのバナナ・・・。
そんなバナナを見るたびに「バナナケーキ食べたい~」と、 立ち止まる私・・・。 こういったバナナはきまって大安売りされている♪ 4~5本で50~100円ぐらいだ!! 安っっ!! 連休なのに何も用事がないので、久し振りに作ってみることにした♪ バナナ(完熟したのがオイシイ) 2本 レモン汁 少々 小麦粉 170g ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ1/2 砂糖 100g アーモンド 10粒ぐらい 卵 1個 無塩バター 40g 牛乳 大さじ2 まず順序良く作っていくために下準備してから作っていこう~♪ 1. アーモンドを刻む。 卵を溶いておく。 バターをレンジで溶かしておく。 2. バナナを潰してレモン汁を加えてさらに潰す。 3. 小麦粉、砂糖をはかっておく。 次からが本番!! 4. ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、塩をふるいに掛けながら入れる。 5. このボールに砂糖を何度かに分けて入れ、アーモンドも加えて混ぜる。 6. 卵、バターを少しずつ入れながら混ぜていく。 7. バナナ、牛乳も入れさっくりと混ぜていく。(あんまり混ぜすぎない事!) 8. 型に流し込み、170度に温めておいたオーブンで40~45分ほど焼く。 バナナケーキ バナナたっぷりのシフォンケーキ 新作!チョコバナナチーズケーキ!!15cmサイズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|