|
カテゴリ:日々つれづれ
様々なジャンルの飲食店がテイクアウトを始めています。あれも、これも、持ち帰りできるのね、と感心しながら、近所のラーメン店がテイクアウトをやっているというので、行ってみました。 横浜家系ラーメン 町田商店。 お値段は店内飲食と同じです。容器代がかかるのかな、と思われます。 麺と具材、スープが別容器に入っています。麺は生麺とゆで麺が選べます。ゆで麺だと、スープに投入してチン!または、湯通しすればさらに良いと思われます。別添えで海苔が3枚。こちらのスープは、しょうゆ豚骨プラス煮干しだしかなあ?家系の定義がよくわからないので。 濃い目のスープです。濃すぎるなら、適宜お湯で薄めてお好みの味にしてもよいでしょう。自分のうちですから。 麺とスープが別なので、時間をおいても麺がのびることもありません。ただし、ウズラ卵はチン!で爆発します。よけておいて、後でのせましょう。 美味しく食べられるよう工夫されてるな、と思ったラーメンのテイクアウトでした。 いろいろなテイクアウトを利用して、楽しく、おいしく、乗り切りたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もうとってもとってもお久しぶりです。
たまに覗きに来て入るのですが、いつも読むだけで・・・。 ごめんなさい。 お元気そうでなによりです。 私もお取り寄せやテイクアウトで、ちょっとだけでも貢献できればいいなと いいながら、実は自分に優しくおいしいものをいただいております。 まだまだ先が見えませんがお互い、頑張りましょうね~ (2020年05月19日 18時46分18秒)
みん1001さんへ
コメントありがとうございます。なんとか家族みんな無事に過ごしております。子みんちゃんの学校のことなど大変でしょう。 テイクアウトもそんなにお高くなく、それこそ、いろいろなジャンルのお店がやっているので、応援しながら、楽しんでいます。ラーメンのテイクアウトは、どんな感じでやるのかな?と思ってました。ほぼほぼ、お店で食べる味にできました。 (2020年05月20日 19時03分16秒) |