2007/09/01(土)01:33
COOK PAD にリンクします(^_-)-☆
料理が得意なわけではないけれど… 子供と夫がいればきちんとご飯を作らない訳にもいかず… そんなこんなで長い年月が経ちました私の料理に大きな影響を与えたのは、「美味しんぼ」
(本は知ってるけど、こんなサイトがあるなんて知らなかった)そして、一時期全盛だった料理番組道場六三郎(料理の鉄人)、陳健一(料理の鉄人、NHK今日の料理)、周富徳(昼の奥様番組)等様々な方の料理のテクニックを家にいながらにして拝見しましたしかし、悲しいかな… 食したことはありましぇ~~ん それはさておき いくらテレビで情報を頭に入れたってプロの料理人のテクニックや味付けを真似できるわけでなく、所詮はお惣菜 入れれば簡単調味料ももちろん使いますでも、プロのちょっと工夫を加えると… あら不思議ビックリするくらい美味しく変身~~~ only one で料理を完成させるのではなく、1+1=3 位のものが出来ればいいなぁそこで、これがモットー 「ちょっと工夫でこの美味さ」
そう神田川俊郎の名言ですなんて…(^_^;) 大きなことは建前で 自分の料理の覚えにレシピをCOOKPADで公開することにしました (かなり無謀かも)今回はこれ 「カサ増しエビマヨ」お時間がある方は冷やかしに来てね今後、アップした時は、コソッと下のほうでお知らせしていきますふぅ~~ん ぼくのご飯はカリカリにゃのになぁ~~ (^_^;) ご… ごめんよ~~ でも良く食べてるじゃない??(^_^;)