2018/03/14(水)00:40
久々のだしと麺~!
今日は朝からバタバタの一日でした~。
下の娘の卒業式で、着付けのために大学まで送っていきました。
家人も仕事に行くというので、会社まで運んだ後、上の娘が出掛けるため駅まで送るために、自宅へトンボ帰りです。
何という家族愛~!自分が釣りに行くための奉仕活動ですが~(笑)
娘を駅に送ってから、一息つくため「だしと麺」へお昼のラーメンを食べに行ってきました~!
新しいメニューの「アジ煮干しそば」を発見したので、熟玉入りの大盛り(サービス)を注文しました。
アジの煮干し臭さがチョッピリ残る癖のある出汁に、分厚いローストビーフが2枚、玉ねぎ、水菜、熟玉のトッピングです。
麺は細麺の設定でした。飛魚だしそばの平打ち太麺とは変えてあるみたいです。
今日はお客さんが多かったせいか、出汁がぬるかったのが残念~!
でも味は絶品でしたよ~!やはり落ち着いて美味しいラーメンを食べるには平日に限りますね~!
人気ブログランキング