2018/04/07(土)21:46
今日は本格台湾料理店でラーメンを食べました~!
今日は梅田の阪急交通社で開催された「阪急たびコト塾」で「メープルシロップから知る温かな国・カナダ」の講座を家人と受講してきました。
こんな話を聞くとカナダへ行きたくなりますね~!行きます‼必ず行きたいと思います~!
講座を聞く前に、阪急百貨店の台湾料理のお店「鼎泰豐(ディンタイフォン)」で小籠包とえび麺を食べました~!
えび麺は揚子江ラーメンのようなアッサリとした鶏ガラの上品な塩拉麺でした。
トッピングはプリプリの海老とチンゲン菜、筍。余りにアッサリしていて、少し物足りなくもありました。
やはりラーメンは日本の料理なのかも。同じ塩ラーメンでも揚子江の方が美味しいかなぁ。
小籠包も期待していたほど肉汁がたっぷりでは無かったのが少し残念でした。
人気ブログランキング
クリックしていただけるとランクが上がります。お陰さまで「アウトドア(全般)」部門 第11位です。よろしくお願いします