タコとブロッコリーのアヒージョの出来上がりです~!
昨日は家人が大阪へ出掛けていたので、私が晩御飯の一品を作ることに~。 冷蔵庫にブロッコリーとエリンギ、プチトマトがあったので、タコとマッシュルームを追加購入し、アヒージョにすることにしました。 ニンニク2片を包丁の背で潰し、鷹の爪をオリーブオイルに入れて香りが出るまで弱火で温めます。 香りがで出したらタコとマッシュルーム、エリンギ、プチトマトを入れ、塩コショウ、マジックソルトで味付けをします。 10分ほど煮詰めてから茹でたブロッコリーを入れ更に10分煮詰めて出来上がりです~! パンに付けても、そのままでも美味しいアヒージョの出来上がりです~! 親父のビールのお供になる一品料理でした~(笑)人気ブログランキングクリックしていただけるとランクが上がります。お陰さまで「アウトドア(全般)」部門 第7位です。よろしくお願いします