テーマ:楽天レシピ(148851)
カテゴリ:鉄分強化メニュー
鉄分強化メニュー。高野豆腐と切り干し大根の煮物です。高野豆腐はアンパンマンの焼き印がついてる(´・∀・)のを使いました(*`・ω・)ゞ
人参も一緒にグツグツ。ご飯は毎日鍋炊き。 我ながら美味しくできましたよ(^^)d何てったって、枕崎の鰹節、沖縄の粗塩と島ざらめ等調味料選んでるからね\(^-^)/ 今年と来年は手作りの調味料や保存食も挑戦したいです。 娘はパクパク食べてくれましたが、チビ助は豆腐のモサモサ食感が気に入らなかったのか食べてくれませんでした(´;ω;`) 主人ののお客様から人参をたくさん頂いた🎵人参のポタージュが出来そうやね(*^^*) とはいっても、うちにはミキサーがない(-_-;)💔こないだ鉄のフライパン関係でフライパン倶楽部という料理道具の専門サイトを見つけ、 そこに確かブレンダーが載ってた気がする。私的には安い従来型のミキサーでも良いんだけどどうしようかなぁ? フライパン倶楽部にも紹介されている「エスエス厚底フライパン」。偶然にも私が購入したものとまったくいっしょでした。焼き慣らしの風景↓ カセットコンロの上なので 遠近感で柄が長く見えますが、普通のフライパンよりちょっと長いかな?程度。 使いはじめは焦げ付くかと思いましたが、全然大丈夫でした! 目玉焼きもウインナーもパリッと出来たし、今日は豚バラとスナップえんどうの塩コショウ炒め。 引っ付かずにスルスルで使い勝手最高! フライパンが冷える前にタワシと水だけでゴシゴシやって水気を吹き 空焼きして水分が飛べば終了。 お肉の臭いも油の臭いも気になりません♪ 冷えて肉の脂でドロドロのフライパンを、お湯で緩めながら洗剤で洗わないといけない手間がなくなったのが嬉しい! それと、感動したことがもうひとつ。具材を入れたときの音が違う!!凄い美味しそうなじゅーっ!!という食欲をそそる音。最高です(*^^*) 話が色々飛んで申し訳ないです(^o^;) 今日は花見も出来たし、いっぱい遊べたひ、ご飯も美味しく作れたし、とても楽しい1日でした!おしまい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.24 21:01:17
コメント(0) | コメントを書く
[鉄分強化メニュー] カテゴリの最新記事
|
|