|
カテゴリ:カテゴリ未分類
積もり積もって料理の記事も50回目。結構つくった もんだなあ(^_^; ) 約1年経っているから1習慣に一度の割合で新しいも のにトライしているということになる。点数からいく ともう少し多いかもしれない。 新生姜の薄切りをゴマ油で炒め、乾燥わかめを軽く 戻して塩抜きしたものを適当な大きさに切って入れる。 ツナフレーク(ここではサラダクラブ)を加え酒と塩 少々で味を調える。 スープは大根をペールで削いで鶏ガラスープを入れ て煮込み、とりもも肉(切り落としでもよい)を入れ てさらに少し煮込んで塩コショウで味をつけてOK… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.07 20:15:13
コメント(0) | コメントを書く |
|