|
カテゴリ:カテゴリ未分類
秋ナスシリーズは一休み。今回は「秋アジ」の照り焼き。 ご存じの方もいるだろうが「秋アジ」とはシャケ(鮭)の 別称。サンマとともに秋の訪れを知らせる魚として有名。 さまざまな調理法があるが、今回はハマチ風に照り焼き をつくった。 酒・みりん・醤油出でタレをつくりフライパンに薄油 を引き熱して塩・胡椒を軽く振っっておいた酒を皮を下 に並べ焦げ目がつくまで焼く。その後裏返してタマネギ のスライスを加えて中・弱火で蒸し焼き5分間。さらに シシトウを加えたれをかけまわしながら強火で照り焼き にする。たれは玉ねぎを加えたときに少しかけてもとい。 出来上がったらさらに盛り付け七味をかける。 家族の評判は上々(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.01 00:52:55
コメント(0) | コメントを書く |
|