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今回もいただいた野菜のうちおいしそうな大根をおろし、 やはりいただいた水菜を中心に、ネギ、白菜を加えてさら に豆腐、揚げ豆腐、こんにゃくを入れたみぞれ煮。 ごま油適量をフライパンに敷き、にんにくのスライスを 焦がして香りをとる。そこへ塩・コショウで下味を付けた 生鮭を適当な大きさに切って入れ皮に焦げ目をつける程度 に焼き熱が通ったらあらかじめ作っただし汁を入れて煮込 む。程良く煮えtら鍋に移し、白菜、マイタケなどのきの こ、こんにゃく、揚げ豆腐を入れ煮込み最後に豆腐と切っ たネギ、水菜を入れ軽く火を通して最後おろし大根をたっ ぷり入れて薄口しょうゆなどで味を調えて出来上がり。 だし汁はだしつゆを5~7倍に薄め酒、みりんを入れる。 塩分はしょうゆなどを使って味を調えるが控えめの方が たくさん食べられる。好みでゆずやショウガなど入れても よい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.28 11:05:48
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