|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一般都市生活者にとってネギを気兼ねなくふんだんに使う機会 は、そう多くはない。近所にお裾分けしてもまだ100本以上あった。 そこで、今度は肉と併せてみた。本来は鶏肉やナッツを使うレシピ であったが、近くにあるコストコで買ったばかりの豚肉があったの でそれを使うことにした。ナッツの代わりに煎りゴマを使用。 醤油、酒、だし、砂糖、コショウなどで肉に下味をつけ、フライ パンに油を引き刻みニンニクをとろ火焦がしたあと肉を炒め、椎茸 ・しめじと、たっぷりのネギ(5mmほどの斜め切り)を加えてさら に加熱。ネギが少ししんなりしたら醤油を一回しかけて香りをたてる。 さらに煎りゴマを適量ふってさらに盛りつけ、小松菜、トマトの スライスなどを添えて出来上がり(^o^) かなりの量のネギを使ってもあまり目たたないが味わいは充分で あった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.07 17:05:38
コメント(0) | コメントを書く |
|