|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今度は、姪のバースデイプレゼント「ガーリックソルト」で味付け した「たまごチャーハン」オリーブオイルでポテト、人参、の粗みじ ん切りを炒め、炒まったらタマネギとウインナーを加えてコショウを 適量振る。 さらに溶き卵を回しかけ、火をちょっと強めてガーリックソルト、 ご飯を適量入れて卵や具と混ぜ合わせ、さらに火を弱めて味を整え てできあがり。セロリーのみじん切りや粉バジルをかけてok(^o^) 新タマネギとピーマン、海草でつくったスープを添えるといっそう 美味しい。 銀しゃり(白いご飯)が一筋なので(我々の年代の特徴)初めてチ ャーハンをつくってみた、オリーブオイルをつかってイタリア風味を ねらってみた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.15 09:53:57
コメント(0) | コメントを書く |
|