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カレーは、具の種類やスパイスなど無限に近い組み合わせが あるので、皆が飽きずに食べることができる。 まずはカレー 具はバターとオリーブオイルで小麦粉をきつね色になるまで 炒め、カレー粉、クミン、グローブ、ガラムマサラ、胡椒、唐 辛子などで香りと辛みを整える。 タマネギとニンニクをバターとオリーブオイルであめ色に炒 め軽く塩・胡椒した肉を加えて表面が白くなる程度に炒める。 赤ワインを振って強火でさっと炒める。さらにルーを加え、好 みによりトマトの缶詰などを足して下記の野菜と併せる。 ジャガイモ、人参、ナス、シメジ、ピーマンなどをオリーブ オイルで軽く炒めておく。ジャガイモ、人参はレンジで熱を通 しておくと良い。 野菜と肉・ルーを一つの鍋に入れて、水を適量加えて煮込む ブイヨンなどを入れて味を深める。 最後に、カレー粉、スパイス、ウースターソース、ショウガ ハチミツ、リンゴなどで好きな味に仕上げる。 ミネストローネは、 ピーマン、タマネギ、人参、セロリー、ベーコンをオリーブ オイルで軽く炒めて、塩・胡椒を振りかけて煮込む。最後にト マトを小さく切って入れて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.01 23:20:43
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