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カテゴリ:雑記
がーん!でちらっと書きましたが、
だいたいのレシピを見たら強力粉+薄力粉、もしくは薄力粉100%で作る様子の クロワッサンを、強力粉100%で作ってしまいましたー(^^; まぁ、国産小麦を使ったからましだよねー(^^; ホームベーカリーにすべての材料を入れてから気付いたので、もうもったいないし、 そのままGo!しちゃいました。 一次発酵終わったときは普通の生地でした。まぁ、そらそうか。 バター挟み込んで、成型して、2次発酵して、もうやけで照り玉もせずに焼いてみました。 あら、さっくりした感じではないけれど、なんとなくクロワッサンっぽいじゃない?? 味もクロワッサンに近いバターロールって感じで、娘も二つぺろりと食べてくれました。 く、苦労した甲斐があったよ! 次回はちゃんと薄力粉でやーこおっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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