336463 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Asmy’s Living Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Asmy

Asmy

Freepage List

Favorite Blog

知りたがり屋の散歩道 ひなたぼっこさんさん
aromafanヤ… aromafanヤスミンさん
エコじゃなくても…♪ あいちゃ♪さん
月猫工房 kikunoさん
宝探しの冒険にでか… 山の上ナナさん
しなやかに、健やか… ローザ0008さん
お嬢さんとワタシ うっかりんぼmamaさん
花の命はけっこう長い kanana1717さん
パワフルかぁちゃん pipi-maruさん
ナチュラルが好き♪ neroli♪さん

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

Recent Posts

Category

May 31, 2005
XML
カテゴリ:雑記
がーん!でちらっと書きましたが、
だいたいのレシピを見たら強力粉+薄力粉、もしくは薄力粉100%で作る様子の
クロワッサンを、強力粉100%で作ってしまいましたー(^^;
まぁ、国産小麦を使ったからましだよねー(^^;

ホームベーカリーにすべての材料を入れてから気付いたので、もうもったいないし、
そのままGo!しちゃいました。
一次発酵終わったときは普通の生地でした。まぁ、そらそうか。

バター挟み込んで、成型して、2次発酵して、もうやけで照り玉もせずに焼いてみました。
あら、さっくりした感じではないけれど、なんとなくクロワッサンっぽいじゃない??

クロワッサン

味もクロワッサンに近いバターロールって感じで、娘も二つぺろりと食べてくれました。
く、苦労した甲斐があったよ!
次回はちゃんと薄力粉でやーこおっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 31, 2005 10:18:34 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X