|
カテゴリ:食べ物
ゆで卵ってお弁当に入れたことがなかったんだけど、うずら卵ならひと口サイズなので入れてみました。 で、ちょっとデコってみた〜。 目は黒ごま、トサカとくちばしはにんじんです。 息子喜んでくれました♪ こんなんで喜ぶならまた作ってあげよっと。 うずら卵を茹でて殻をむき、目、くちばし、トサカの場所につまようじで穴と切れ目を開けます。 少し小さめに開けた方がきれいです。 にんじんは薄い輪切りにし、5mmくらいの三角と8〜10mmの半円を作ります。 にんじんの先の方で十分です。 うずら卵の穴に黒ごまを詰め、切れ目ににんじんを差し込みます。 目はつまようじで押し込むといいかも。 包丁で切れ目を入れるより、つまようじでやった方がきれいにできました。 うずら卵が小さくて白身が薄いので、殻を剥くのが面倒でした。いくつか失敗しました。 ウインナーの飾り切り(たこ、かに、魚)しかやったことがなかったけど、これくらいなら簡単だったから毎回できそう〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.30 00:41:35
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|