カテゴリ:■ダイエット*美容*健康etc.■
こんにちは 話題の「レモン酢」を始めるにあたり 先日注文したものが到着しました! *レモン酢を始める前に買った物* 早速昨日作ってみました^^ ※直後~翌日 あまり変わってませんね。 一晩で飲めますが、3~4日経った方が マイルドになって飲みやすいようです。 氷砂糖がないので今回はこちらのレシピで* *国産レモン 2個 *醸造酢 400ml *ハチミツ 60g アメリカ産のレモンだったので、しっかり洗い 50度の湯につけおきしてからのスタートです。 やっぱり色々読みたくて本も買いました。 ハチミツバージョンは常温で一晩おけば飲めるそうですが せっかくレンジOKの容器を買ったので 1分程チンしちゃいました iwaki の耐熱容器は上の本にも使用されていますが シンプルなデザインが素敵でテンション上がります +++ 今朝、初レモン酢 +++ 今日はシンプルに水で割ってみました。 (濃さは好みで♪) 酢のせいか少し炭酸ぽい飲み心地。 酢のサワー系飲料というかー さっぱりしていて全然嫌じゃない! これならいけそう… 甘みを増減したり割る量を色々試して もっと好みの味を作っていこうと思います。 夏は無糖の炭酸水もいいな~ 1日大さじ1~3杯摂ればいいそうで、 飲むほかに料理に使ってたりすると 家族みんなで摂れていいですねw 前に載せたこの効果! *ダイエット *高血圧予防 *便秘解消 *疲労回復 *美容&美顔 *免疫力アップ *血流改善 *骨粗鬆症予防 *ストレス暖和 とりあえずダンナさんにすすめたい! 続けられたらまた経過報告します~ いつも遊びに来て下さって有難うございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.24 18:53:54
コメント(0) | コメントを書く
[■ダイエット*美容*健康etc.■] カテゴリの最新記事
|
|