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テーマ:簡単レシピ(3456)
カテゴリ:レシピ
業務用って惹かれません?? 勢いで買った「豆板醤」 2025、9って書いてある まだ、8割残ってますけど・・・・ 使い切らんです🫡 無理やり使っていかんと、、 と言うわけで今日のテーマ ✅ 【夏に最高】豆板醤を使ったピリ辛おつまみ10選 ~火照った体にピリッと効く。夏の家飲みがもっと旨くなる~ 🥒① ピリ辛たたききゅうり 冷たくてさっぱり、火を使わない神つまみ 豆板醤+ごま油+醤油+にんにく+きゅうりを和えるだけ 冷蔵庫で冷やすと味がなじんでさらに◎ 🍺② 冷奴の豆板醤ねぎだれがけ 包丁すらいらない、速攻つまみ 豆板醤+ごま油+刻みねぎ+白ごま 冷奴にとろっとかけて、ビールに最高! 🫑③ ピリ辛パプリカとピーマンのナムル 夏野菜×辛味で箸が止まらない! ピーマン&パプリカをさっと茹でて、豆板醤+酢+ごま油で和える 彩りも良く、夏らしい見た目に 🥬④ やみつきキャベツの豆板醤和え 食欲がない日でもこれならいける! 千切りキャベツ+豆板醤+にんにく+塩+ごま油 冷蔵庫でしっかり冷やして 🧊⑤ 冷しゃぶ×豆板醤ごまだれ 冷たい豚肉+ピリ辛ごまだれで夏バテ防止 ごまだれに豆板醤をプラスしてピリ辛に 野菜と一緒に盛って見た目も◎ 🍆⑥ ナスと豆板醤の冷製炒め浸し ナスを焼いて冷やすだけ!お酒に染みる味 ナスを焼いて、豆板醤+めんつゆ+しょうがに漬け込む 冷やして食べると絶品! 🧄⑦ ピリ辛ガーリック枝豆 ビールとの相性100点!居酒屋風アレンジ 茹でた枝豆をフライパンで炒めて、豆板醤+にんにく+塩で味付け 冷やしても温かくてもOK! 🥩⑧ 豆板醤入り肉味噌レタス包み 火は使うけど…これは外せない! 肉味噌を作って、レタスに包んで食べる 冷たいレタスがシャキッと夏向き 🍚⑨ 豆板醤冷やし茶漬け(お酒の〆にも) 冷ごはん+豆板醤+だし=夏の救世主 冷やしただし汁に、豆板醤ちょい足し&薬味たっぷりで 🥔⑩ 豆板醤×ツナマヨの冷製ポテサラ ツナの旨み×辛味でクセになる! 冷やしたポテトにツナマヨ+豆板醤を混ぜて完成 パンにのせても良し◎ オススメは・・・全部!! まだまだ残っていますが、光は見えました!! 最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。 まだまだ、未熟ですが応援していただけたら嬉しいです。 楽天ROOMもやってます👍 ぜひ覗いてくださいhttps://room.rakuten.co.jp/room_e671a82225/items お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.07.14 08:59:22
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