~カレーOLママ~
カテゴリ未分類34
働く主婦の日記28
モンキーターン6
今日の料理29
北九州近郊へのお出かけ41
おとうのボヤキ4
懸賞13
TVより1
★こども★31
リフォーム3
ナチゅラル1
お買い物29
モラタメ841
おやつ7
ワンこ1
全29件 (29件中 1-29件目)
1
あけましておめでとうございます。今年(義母)の総菜屋さんのおせちですホテル(義父)のおせちは写真撮る前に食べてしまいました今年ストレート初体験の芋焼酎なんと焼酎は割って飲む私この焼酎はストレートで飲めたんです!もちろん 家に帰って 注文します六代目百合 1800ml 25度 芋焼酎2,415 円ショップによって金額にかなりの差があり驚いています3000円越す店も・・・
January 3, 2008
コメント(0)
カレー嫌いの子供にデザート付きカレー子供、自ら 『みかん』をしぼるうまい と 絶賛※カレーに『かぼす』も合うらしいぜひお試しを
October 22, 2007
トライアルならまだ買える♪で 69円子供茶碗2人分大好評
October 4, 2007
トラ~イアルならまだ買える♪で買った1箱69円の マルハの牛丼10個買いましたが具が少ないので2箱はイケそうチョコレート好きのわたしの今日のお買い物3箱で送料込み1,000円カナディアンチョコは賞味期限10月末まで
September 12, 2007
昨日、AIMにある ふれあい広場にうちの子と小学校の子供+5人連れて久しぶりに遊びに行きました!着いたのは 2:20場内アナウンスが流れ今日は台風のため3:00で閉館になります・・・もっと 早く来ればよかった。和菓子いただきました。重なるときは重なります。
September 18, 2006
コメント(2)
今年は金欠で七草を買うお金がないので家にある食材で作りました(*^。^*)材料は白菜、大根、にんじん、レタス、キャベツ、白ねぎ、ごま以上 7種です。子供は毎年七草粥を食べるのをイヤがるので今年はお茶漬けをかけてあげました。大好評!! 永谷園
January 7, 2006
あけましておめでとうございます。毎年年末からおとうの実家でお正月を過ごします。付き合いで2社からおせちをたのみます。じいじいの会社(某ホテル)のおせち3段 \21,500 おばあちゃんのバイトしている総菜屋のおせち\10,000 私はお惣菜屋の方が好きです。
January 1, 2006
クリスマスにインフルエンザが我が家に上陸して今日で3人やられました(ToT)今日はおとうが焼いた餃子です。こればっかりはおとうに負けます。
December 29, 2005
コラーゲン 必要かなと思い、この間『びっくり市』まで行ってきました。冷凍してる分3パックと焼きたての豚足1パック買って帰りました。私のために買ったのに なぜか子供に好評。かなり\(゚o゚;)/あと1パックしかないよ~
December 14, 2005
朝から“くりぃむしちゅう”を作ったんだけど“紫のしちゅう”になっちゃった 材料は とりもも肉、玉ねぎ、大根、人参、さつまいもさつまいもの皮をむいたら 中が紫だった!?皮むくまで、わからないよねえ。子供は気持ち悪がって食べませんでした。夜はコレにバターとご飯混ぜてチーズのせてオーブントースターで焼いて ごまかしたら食べてくれるかなあ おねがい ヾ(≧◎≦)ノ 食べて
October 11, 2005
おはよう)^o^( 朝です。今日、保育園より車椅子バスケットの応援に行くのでお弁当がいります。年長になるとお弁当に注文がくるようになりました。「おにぎりは めんたいこ を入れてピンクにして あとピーマン入れんでね」以前おばあちゃん家に行くとき ネットで検索してキャラ弁を作ったことがありました。あれって、簡単そうに見えたのでめ はな くち はさみでチョキチョキ それなりのキャラ弁ができ子供達も喜んでいました!(^^)!不器用な私は かなりの 時間がかかりました。しかしお昼には『あんまり おいしくな~い』と言い、残していたそうです。あんなにがんばったのに…なので今回はキャラ弁をやめ つまようじ・ピックでまとめてみました。 食べてくれたらいいなあ子供に、今日は楽しみやろ?と聞くと『車椅子バスケット まだ みたことがない から おもしろいかどうかわからない 帰ってから 話すね』今までどこでもお出かけと聞けば喜んで飛び出していってたのに落ち着いた返事に驚き(゜o゜)でした。
September 30, 2005
パセリを大量に買ったので毎日パセリを使いました。みじん切りするとたくさん食べれますね(*^_^*)パセリと生クリームのスープ パセリとマカロニサラダ バターと生クリーム、けちゃっぷをたっぷり入れ こってり“だぶだぶ”パセリドリア冷凍していた鶏肉のハムをマヨネーズとめんつゆかけて どれもパセリをたっぷり入れたんだけどまだ余っています。何に使おうかな~
September 10, 2005
土曜日、若松で遊ばせすぎたので昨日は図書館に行って本を10冊借りてきました。絵本って すっごく 重たいですね~ しかも1冊は世界のお友達の図鑑だから かなりのモノ はあ~しかし 家に帰って 図鑑をひろげ 画用紙に 世界の国旗をすべて書き写している!その間、なんと静かな事 (~_~)1時間ほど 幸せな ひとときを 過ごせました。★今日のこどもの朝ご飯 昨日、見切り品の松茸を買ったのだけど、あまり香りがしなかった。ふつうのキノコでいいと私は思うんだけど・・・おとうと買い物行くと、かごにいろんなのがついてくる。私もパセリのかたまりを買ってみたけどね(^_-)-☆今までパセリはつけあわせかタルタルソースくらいしか使ったことがなかったんだけど、バターいれたフライパンにパセリを大量にいれてオムレツを作ったら意外においしいじゃない!こどももパセリに気づかず ふつうに 食べてました。下の子はピックまで食べていました(-_-;) 1センチほど明日 下から出てきてくれればいいんだけど不安だったのでお客さんにその事話したら「大丈夫、私の友達の子はピアス飲み込んで次の日下から出てきたから~」「えっ・・・」「しかも 洗ってとってるらしいよ」それを聞いてちょっと 安心。
September 5, 2005
うちは保育園で夏休みとは無縁ですが9月1日という事で こどもの朝ごはん みそ汁をバナナヨーグルトに変えてあげました! こどもは よろこぶ よろこぶ (≧▽≦)/おとうは インスタントの みそ汁 悲しむ 悲しむ (ToT)最近 ここ 2、3日 遅刻しないように10分前に出勤するように心がけています。しかし 朝の車の数々 すっごいどこから 集まってきたのかそれとも 今までどこに隠れてたの?と、いうくらいあふれてましたね~夏休み中は 早く 出勤できてたのに・・・
September 1, 2005
団地で夏休み最後のバーベキュー大会がありました。子供たちのためなのですが酔うと大人のものになります^_^; しかし あの 親父 肉に塩こしょうをかける。焼肉はやっぱりタレですよね?辛い !あまりの辛さに「塩こしょうするのやめてください。」と 言っちゃったけど いっこうにやめる気配なし「●●さん、もしかして酔ってる?」と聞いたけど、しまいには 「肉には塩こしょう」と 言われちゃいました(T_T)
August 28, 2005
食パンにマーガリン、ばなな、メープルシロップ、シナモンをかけてオーブントースターで焼きました 子供には好評でしたが私は今ひとつ・・・あと もう一つは食パンにアボカドとマヨネーズとサラミをのせたのは子供に不評でした。ヘルシーだけど高カロリーの気がしてしかも子供の残した分まで食べちゃった (>_
August 23, 2005
コメント(1)
朝あわてて←頭の回転が・・・ちりめん入り玉子焼きを作りました。冷蔵庫を開けて残り物を弁当箱につめると玉子焼きのスペースがなくなっていました(@_@;)おかずは昨夜から3日前のものです。すべて残り物っていうのは珍しいでしょ おとうはクーラーバックに氷入れて弁当持って行くからきっと大丈夫よね!?酢も入っているし・・・
August 19, 2005
私は仕事なんだけど、今日からおとうはお休み子供たち連れてアドベンチャープールに行きます。朝早くおきてから揚げを作ろうとしたらない!しょうががない。どうしよう~確か、刺身は しょうが か わさび だよねそれに 殺菌効果 も あったよね と 思い チューブのわさび と 紅しょうが みじんぎりして入れました。出来上がりは まあ まあ おいしそう! こどもと おとう に「どう、お味は?」 と聞くと『味がない・・・』そうかぁ しょうががないとダメか塩コショウを たっぷりかけて お弁当箱につめてあげましたがね(*^。^*)
August 12, 2005
いつもは茶色いお弁当ですが今日は明るくなったので写真を撮りました。 冷凍むき枝豆を入れた玉子焼き カニかま シーチキン きゅうり マカロニ をマヨで 揚げた長なすを みそ味 で おくらを明太子であえました
August 11, 2005
つゆをたくさん作ったのでソーメンにしました。つゆはしょうゆ1:みりん1:水4を鍋に入れ、だしの素とともに沸騰させ冷めたら出来上がり!簡単ですが、いつも作りすぎますね (^_^;) あまったの何に使おう?? 具は ・しそ ・きゅうり ・ミニトマト ・もろへいや ・納豆 ・とりささ身 ・玉子焼き(朝の残り) ・魚肉ソーセージ(同じく)ぜんそくのプリティ2号にぜひ『しそ』を食べてもらいたい
July 28, 2005
義母にメイプルシロップを頂いたのですが調理した事がなかったので ↑(何の料理でもあうと言ってた)ネットで検索するとケンタロウさんのレシピが一番おいしそうだったので作ってみました。 写真はまずそうだが味は 数百倍うまいかぼちゃがクリームチーズケーキの味なぜか子供には不評でした。
July 19, 2005
真竹(はちくとも言うのかな?)を頂いたので早速たっぷりの油で炒めてきんぴらを作りました。作り方は一度食べたらヤミツキになるを見て挑戦しました!私のもなかなかおいしそうでしょ(*^。^*) シャキシャキの歯ごたえがあっておいしかったよ。たけのこの煮物よりたくさん食べれました。
June 29, 2005
やっとの思いでいかはさばいたがこの『ふぐ』どうしよう? 初めて“ふぐ”を調理しました!ふぐには毒があると聞いていたのでドキドキでした。このふぐには毒がないと聞きふぐの頭を切ってキモとたまご?かなを取り出し皮をぺろろ~んとめくりました。身の半分は刺身にして残りはソースで煮ました。 レシピはいつもの煮魚に使うしょうゆを半分減らしソースに変えただけです。ソースの方が酢がたくさん入っていて体にはいいですよね(^0_0^)
June 17, 2005
いかとふぐをいただいたのでスパゲティを作りました。いつもはいかと言えば刺身くらいしか思い浮かばなかったのですが胴わたがおいしいと聞きスパゲティに入れることにしました。子供にはニガイかなと思いつつ作ったのですが「おいしい~」と大好評でした。 いかの胴わたスパゲティレシピ【材料】トマト、いか、にんにく、オリーブ油、しょうゆ、塩、こしょう、バター、酒【作り方】1.みじんぎりしたにんにくを炒める2.角切りにしたトマトを炒め、やわらかくなったらいかを入れいためる3.酒に浸しておいたいかの胴わたを潰しながら入れ塩こしょう、バターしょうゆをいれて出来上がり※いかの胴わたは久しぶりにとりました。これだ~と思ってとってみると砂だらけの内臓(という名前かな?)でした。10年位前にいかの塩辛を作ったときにこんなんじゃなかったよねと思いながら、別のヌルヌルを探していたら汚いオレンジ色のものが出てきました。 コレでした↓
June 16, 2005
日記のタイトルでゴーヤレシピその1にしているのには理由があります。いつもゴーヤは週に7本くらい買います。めっちゃ安い八百屋さんがあり1盛(7本前後)150円で売っています。夏になると100円になったりします。のであきずに食べています。今日はゴーヤサラダです。写真はのちほど【材料】ゴーヤ、玉ねぎ、シーチキン、鰹節、マヨネーズ、しょうゆ【作り方】1.ゴーヤは中のわたをスプーンできれいにとり、できるだけ細くスライスします2.ゴーヤとスライスした玉ねぎを氷水に20分ひたします3.ゴーヤと玉ねぎをよく水切りをしてたっぷりのマヨネーズとシーチキンを入れ混ぜます4.最後にしょうゆと鰹節を入れて出来上がり※生でもおいしい!
June 15, 2005
あまり変わりばえしない弁当ですが家の近くにあるスーパーが開店したので肉を大量に買い込んでしまいました。 とりあえず、豚バラ1.5Kgで煮豚を作りました。(その他の肉は小分けして冷凍)以前あれほど肉大好きだったお父ちゃんが食欲無くなったので余ってしまいました。ので昨日も今日も弁当に入れちゃいました(^^)v年のせいかな?若いときは食べてたのに・・・でも鶏のから揚げは今でも食欲旺盛です(-_-;)友達とスーパーに買い物に行くと「アンタんち、何人家族!?」とよく聞かれます。子どもはあまり食べないんだけどね。
April 28, 2005
今日は切干大根以外すべて冷凍庫から出してつめました。 市販の冷凍食品●えび寄せフライ(大好きなので必ず買います)http://www.ajinomoto.co.jp/products/2005/r/reitou_2.html??LineUp=Rtmp3●チーズメンチ(これは月1~2で買います)☆ほうれん草のごまあえ 休みの日に3束150円で買いその日のうちにゆで、小分けして冷凍☆甘エビ これも小分けして冷凍
April 21, 2005
今日はししゃも弁当です。台所でコンロの火を使っている時にはじめての震度4を体験しました。お父ちゃんが一番あわててましたね!子どもたちに急いでテーブルの下にもぐるようさわいでました。火を止めようとする私を押し出しました。地震と雨のこんな日は大病院は患者が少ないよねと思いつつ(鼻の穴が・・・) ↓続きは働く主婦の日記で
April 20, 2005
おとうちゃん、ぴんく鬼、子供2人分です。 夏以外はおとうちゃんにはみそ汁がつきます。子供は保育園なのでごはんかパンのみです。
April 19, 2005