|
カテゴリ:旅行
数年前、日本でも流行したので
おぼえている方も多いと思います。 タジン鍋は、水の貴重なモロッコでは 無水鍋のような、水を使わない鍋として さまざまな料理で使われているようでした。 こちらは飾り用のタジン鍋。ホテルにありました。 実際のものは、ガスにも直接かけられるので 下のような感じです。サイズはさまざま。 イカのタジン。ちなみに、タジンも鍋のことなので 先日のサハラと同様タジン鍋だと 「鍋鍋」となってしまうのですね こちらは、とっても美味しかった肉団子のタジン。 白く見えているのはゆで卵でした。 牛肉のタジン。ごろごろしたにんじんや ズッキーニの下に、大きな骨付き肉があります。 イスラム教では、豚は食べないので ほとんど牛肉か鶏肉の料理が多いですね。 野菜はとっても美味しいです これ、タジンみたいですが、違います。 鍋だけ使用したクスクスの料理。 この上にチキンの煮込みを掛けていただきます お土産に購入したのは、ミニチュアのタジン。 5センチほどの直径です(笑)。 アクセサリー入れなどによさそうですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.16 16:21:12
[旅行] カテゴリの最新記事
|