|
カテゴリ:フラワーアレンジメント
先週の土曜日
フラワーアレンジメントとフィンガーフードの先生NAOさんと 渋谷おうちギャラリーのオーナー主催の能登祭りが催されました 私はNAO先生のフィンガーフード作製のお手伝いで 朝8時半おうちギャラリー入り 午前の部、午後の部と がっつりフィンガーフード作りのお手伝いをしてきました 裏方風景! 能登祭りは 私たちが6月に訪れた能登の良いところを 皆さんに紹介しようというイベントで 午前の部は 能登の花嫁のれんのお話や 能登のハイディワイナリーさんのお話 日本酒の数馬酒造さんのお話などがあり その後ワインと日本酒の試飲会が行われました そこに能登の食材を使ったフィンガーフードをお出しして 能登食材もご紹介! 午前の部はほぼ女子で 華やかでした 能登豚のタルトや 能登のもずく酢 能登牛とセリの巻物? 能登のサツマイモを使ったパイ 能登のあおさとクスクスのテリーヌ 蕪の酢の物 蟹のカナッペ 能登の牡蠣のオイル漬け その他もろもろ 夜の部は 能登の漆工芸の赤木さんのお話が加わり 更にパワーアップ 男性のお客様も沢山で 皆さま良くお飲みになる!! 1日がかりで盛り付けたフィンガーフードも あっという間にお客様の胃袋へ! 1日立ちっぱなしでかなり疲れましたが 非日常の貴重な体験ができました 能登の食材は美味しい!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月28日 11時23分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[フラワーアレンジメント] カテゴリの最新記事
|