Atelier Mama

2009/06/22(月)15:23

GABAN「タイム」で鶏と舞茸のペンネグラタン

料理(139)

GABANの「タイム」をつかって、グラタンとドリアをつくってみました。スパイスが入ると、ちょっと力が入った料理をしたという気がします。グラタンがメインで、ソーズがあまったので、白ご飯にかけて、即席のグラタンにして冷凍しました。これはおまけです。一皿分で・・・(それぞれの分量は適当です)ペンネ(マカロニではなくペンネの方がしっかりした歯ごたえがあり、ボリュームがでます)、鶏もも肉、舞茸、玉葱、ベーコン、缶入りグラタンソース、牛乳、タイム、とろけるチーズ、パン粉玉葱の薄切りをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら、鶏肉を加え火を通す。ベーコンを加え、ここでタイムをふた振りし、焦げないように炒めて火を通す。最後に舞茸を加えて、グラタンソースを入れ混ぜ合わせたら、牛乳を追加して、少しゆるめに仕上げる。固めに茹でておいたペンネをグラタン皿に入れ、ソースをかけ、とろけるチーズとパン粉をかけ、トースター1200wで10分程度、表面が焦げるまで焼く。<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/2009/06/r090603a.html" target="_blank">レシピブログの、香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪ </a>

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