|
カテゴリ:料理・グルメ・お酒
果物の売り場にりんごが並び始めました。新しい品種も増えました。果物は、そのまま食べるのが一番好きですが、りんごは、美味しいシーズンも長いし、種類によって食感も違うのでいろいろに使ってみます。また、値段も安いのがいろいろに使ってみられる理由の一つです。
私は、シャキシャキした食感が好きなので、そのまま食べるのは千秋を選んで買ってます。程よい酸味も魅力です。 今日は、紅玉が安く手に入ったので焼きりんごとアップルパイを作りました。 焼きりんごは、子供も大好きです。 芯をくりぬいて、そこにシナモンシュガーを入れオーブンで焼きます。 焼く前にりんごにフォークで適当に穴をあけるのを忘れずに! アップルパイは、パイシートを使って簡単に! りんごは皮をむいて細かめの乱切りに。 砂糖とレモン汁、シナモンを入れて煮ます。コアントローがあればベスト! 赤ワインでも、ブランディーでもいいんです。ちょっぴり洋酒の香りをさせて・・・・・。 煮りんごができたらパイシートに包んで焼けば出来上がり! 紅茶と一緒にティータイムにいかが? 我が家はもうごちそう様です。 明日の子供のおやつも確保!ってとこです。 紅玉りんごは原点を感じさせる香りと味覚&酸味!5キロ(加工用) 果汁たっぷり「千秋」お手軽品 5kg ベラミーズパイシート 3枚入コアントロー 40°(750ml) 限定100台・マミーズ特製アップルパイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ・お酒] カテゴリの最新記事
|