|
カテゴリ:◇スイーツ◇
材料 さつまいも一本につき
砂糖 大さじ2 レモン汁 小さじ2 水 200mⅬ さつま芋がたくさんある時に、レシピをみていろんなものを作りますが、これって失敗ないのよね。 サツマイモは、輪切りにして水にさらし、軽く水気をきります。 鍋にサツマイモをならべ砂糖、レモン汁、水を入れて落し蓋をして火にかけます。 煮立ったら弱火にして20分ほど煮て完成。 容器にいれ保存しますが、わたしは冷蔵庫で冷やして食べます。 それからあく抜きは大事です。味がよくなります。忘れない様に。 写真はhttps://cookien.com/recipe/1083/ 同じレモン煮レシピより引用 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.30 21:22:32
コメント(0) | コメントを書く |
|