カテゴリ:ラーメン
なかなか本格的でした
博多・周船寺中華の老舗【辛唐屋】さんの担々麺達 ●本格中華とろ~り♪コクが違う!激辛の坦々麺“黒”【070706m_10】 ●本格中華とろ~り♪コクが違う!激辛☆坦々麺”赤”【070706m_10】 2色あるって言うのがまた、うれしい どちらもそれぞれ美味しくて、個性的でおいしい。 私には激辛でもなく、肉とニンニクの芽の具が、ちょっと脂っこいですが、 スープは胡麻度が高くて、クリーミーでしたよ。 スープは水で薄めないので本格味そのまま。 胡麻のペーストを、温めたスープで溶かすだけです。 麺はチリッチリ。 コシはあるのだけど、 こんなに縮れてなくてもって言う感じで。 きっとそういう好みの人には、ぴたっとツボに来るのではないでしょうか いろんな店を食べていますが、 合格点がつけられる、胡麻のこっくりしたおいしいラーメンでした。 添付の、酢を入れると、またまろやかに。 これは、私には新しい発見でした。夏に合った食べ方かも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月05日 10時11分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|