1507616 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年08月05日
XML
カテゴリ:ラーメン
なかなか本格的でした
博多・周船寺中華の老舗【辛唐屋】さんの担々麺達!!

●本格中華とろ~り♪コクが違う!激辛の坦々麺“黒”【070706m_10】



●本格中華とろ~り♪コクが違う!激辛☆坦々麺”赤”【070706m_10】


2色あるって言うのがまた、うれしいスマイル

どちらもそれぞれ美味しくて、個性的でおいしい。

私には激辛でもなく、肉とニンニクの芽の具が、ちょっと脂っこいですが、 スープは胡麻度が高くて、クリーミーでしたよ。
スープは水で薄めないので本格味そのまま。
胡麻のペーストを、温めたスープで溶かすだけです。

麺はチリッチリ。 コシはあるのだけど、 こんなに縮れてなくてもって言う感じで。
きっとそういう好みの人には、ぴたっとツボに来るのではないでしょうかオーケー

いろんな店を食べていますが、 合格点がつけられる、胡麻のこっくりしたおいしいラーメンでした。
添付の、酢を入れると、またまろやかに。
これは、私には新しい発見でした。夏に合った食べ方かも!?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月05日 10時11分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.