1368112 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2008年03月12日
XML
カテゴリ:ラ・テール
ラ・テールさんでかった,
パン達を少しずつ食べてみました。。。


パンビオロジック
”メランジェ”

BIO素材(有機栽培)で, 手間暇かけて作られています。

IMG_0974.jpg

とにかく皮がばりばり,がりがり, 切るのが大変。
でも, 焼き戻したら香ばしくて, よけいなものが入っていない, そのままの味という感じ。
中はしっとりです クルミとレーズンもたっぷりで, これも有機栽培みたいですよ。
甘過ぎず, いいんじゃない???



パンビオロジック
”ミッシュ”

こちらは見た目よりはハードではなかったけど, 素朴な味でいいかんじ。
もちろん外側はばりばりですが。

酸味がちょこっとあるので, チーズ乗せました。


IMG_0975.jpg


この二つは, とにかく大きなカットでやってくるので, 切り分けたら変な形になっちゃいます。
でも, パンは大きく焼いた方がおいしいっていうものね。

よい素材を使うと, ちょっと高いけど, そのままの味で勝負できるんだなと
実感できるパンですよ。。。



もう一個は, パンドカンパーニュ。
わたしこれが好きみたい。

ミッシュより, しっとりしていて, みっしり噛んで食べられるし。

IMG_0976.jpg

これは普通サイズのパンです。
酸味も無し。。。 発酵バターに合わせれば, とっても甘くなっておいしいぺろり






最終更新日  2008年03月12日 15時32分07秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.