1508148 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年03月12日
XML
カテゴリ:ラ・テール
ラ・テールさんでかった,
パン達を少しずつ食べてみました。。。


パンビオロジック
”メランジェ”

BIO素材(有機栽培)で, 手間暇かけて作られています。

IMG_0974.jpg

とにかく皮がばりばり,がりがり, 切るのが大変。
でも, 焼き戻したら香ばしくて, よけいなものが入っていない, そのままの味という感じ。
中はしっとりです クルミとレーズンもたっぷりで, これも有機栽培みたいですよ。
甘過ぎず, いいんじゃない???



パンビオロジック
”ミッシュ”

こちらは見た目よりはハードではなかったけど, 素朴な味でいいかんじ。
もちろん外側はばりばりですが。

酸味がちょこっとあるので, チーズ乗せました。


IMG_0975.jpg


この二つは, とにかく大きなカットでやってくるので, 切り分けたら変な形になっちゃいます。
でも, パンは大きく焼いた方がおいしいっていうものね。

よい素材を使うと, ちょっと高いけど, そのままの味で勝負できるんだなと
実感できるパンですよ。。。



もう一個は, パンドカンパーニュ。
わたしこれが好きみたい。

ミッシュより, しっとりしていて, みっしり噛んで食べられるし。

IMG_0976.jpg

これは普通サイズのパンです。
酸味も無し。。。 発酵バターに合わせれば, とっても甘くなっておいしいぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月12日 15時32分07秒
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:BIOのパン, 安心素材です(03/12)   tyoko9670 さん
どのパンもしっかり焼きこまれて芳ばしいそうですね。
ガリガリで口の中で刺さっちゃう感じ(笑

くるみとレーズンもホントギッシリ入ってますね。
クルミ好きのアトムップルさんにぴったりですね!! (2008年03月12日 16時17分07秒)

 Re[1]:BIOのパン, 安心素材です(03/12)   アトムップル さん
tyoko9670さん
丁寧に作られたかんじのパンでした。
大きいのでまだまだあります。

ベーグルU失敗しちゃったの? ざんねん。
わたしも今度はミスしないようにしないと。
KENさん閉店???
心配。。。 HP見に行ってきます。 (2008年03月12日 18時39分34秒)

 Re:BIOのパン, 安心素材です(03/12)   ようこ7799 さん
キャ~、どれも好みですよ~(*´∀`)
素材にこだわりがあるのも分かるし
体にも絶対良いと思います♪チーズもそそるなぁ(*^^*) (2008年03月12日 19時56分56秒)

 Re[1]:BIOのパン, 安心素材です(03/12)   アトムップル さん
ようこ7799さん
安心素材 有機栽培なんて, すてきですよね。
とっても味のあるパン達です。。。
(2008年03月12日 20時55分35秒)

PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.