カテゴリ:ラ・テール
ラ・テールさんでかった,
パン達を少しずつ食べてみました。。。 パンビオロジック ”メランジェ” BIO素材(有機栽培)で, 手間暇かけて作られています。 とにかく皮がばりばり,がりがり, 切るのが大変。 でも, 焼き戻したら香ばしくて, よけいなものが入っていない, そのままの味という感じ。 中はしっとりです クルミとレーズンもたっぷりで, これも有機栽培みたいですよ。 甘過ぎず, いいんじゃない??? パンビオロジック ”ミッシュ” こちらは見た目よりはハードではなかったけど, 素朴な味でいいかんじ。 もちろん外側はばりばりですが。 酸味がちょこっとあるので, チーズ乗せました。 この二つは, とにかく大きなカットでやってくるので, 切り分けたら変な形になっちゃいます。 でも, パンは大きく焼いた方がおいしいっていうものね。 よい素材を使うと, ちょっと高いけど, そのままの味で勝負できるんだなと 実感できるパンですよ。。。 もう一個は, パンドカンパーニュ。 わたしこれが好きみたい。 ミッシュより, しっとりしていて, みっしり噛んで食べられるし。 これは普通サイズのパンです。 酸味も無し。。。 発酵バターに合わせれば, とっても甘くなっておいしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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どのパンもしっかり焼きこまれて芳ばしいそうですね。
ガリガリで口の中で刺さっちゃう感じ(笑 くるみとレーズンもホントギッシリ入ってますね。 クルミ好きのアトムップルさんにぴったりですね!! (2008年03月12日 16時17分07秒)
tyoko9670さん
丁寧に作られたかんじのパンでした。 大きいのでまだまだあります。 ベーグルU失敗しちゃったの? ざんねん。 わたしも今度はミスしないようにしないと。 KENさん閉店??? 心配。。。 HP見に行ってきます。 (2008年03月12日 18時39分34秒)
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