カテゴリ:なまけもの
ずーっとこのライ麦パンがあれば,
わたしのお料理意欲もわいちゃうのに。。。 今日のライ麦配合は 軽い方は, 白いライ麦30くるみ クルミが時々かりっとあって, ライ麦の香りはほんのり。 でもくるみの他にも, ぷちぷち入っているのは, 雑穀っぽい。。。 一番ハードなライ麦85は ライ麦度ありあり。。。 もう酸味なんか全然へっちゃら。 こんなに薄くスライスしても, しっとりしていて, つまむとへっこんじゃう。 どれもクラストが, かなりしっかりがりっとしていて, 野生派なかんじなので, いつものわたしの焦げ焦げより, ちょっとゆるめがいいみたい。 ホイルに包んで焼いて解凍したらそのままでもいいかも 今日のサラダは。。。 さいころに切ってゆでた, ジャガイモやにんじん, エリンギ, たけのこ, ブロッコリーの茎も中の方は柔らかいから混ぜちゃいます。。。 それからキュウリ。。 上にはゆで卵マヨ和え。。。 混ぜ混ぜしながら, ときどきバルサミコ酢をかけながらいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なまけもの] カテゴリの最新記事
こんばんわ、、、あ~、今日もなまけものさんのライ麦に胸キュンです♪♪
それにもまして、アトムップルさんのクッキングにやられてます♪♪ シンプルなライ麦パン、お料理と一緒に楽しんでください、ってメッセージ付きだったのに、パンばっかりムシャムシャしちゃった自分を反省!特に最後のバルサミコ酢、これ、ポイント高しですよね、、 あ、アトムップルさんお気に入りに入れさせてもらっちゃいました。どうぞ、ヨロシクです♪m(_ _"m)ペコリ (2008年05月30日 01時17分12秒)
**dot**さん
こちらこそよろしくお願い致します。。。 わたしもお気に入りに入れさせて頂きますね。。。 わたしの料理なんて, いい加減なものですよ。 食べたいものを入れ, 好きなものをかけてみる。 ちょっと失敗しちゃったりします。 でも外食でおいしかったものを, 自分の好きなゾーンに自己流に, 持って行くことが多く, そして飽きずにつづけてしまうことが多いです。 わたしなんて**dot**さんにぜひ, パン作りを伝授して頂きたいです。 まだその領域に踏み込めないでいます(^_^;) (2008年05月30日 10時30分03秒)
tyoko9670さん
大胆にしないで, もっとさいころにしたいのですが, このおおざっぱな性格が, 大きめカットになってしまうのでした。。。 たけのこは食感を残したいので大きくしてもいいみたいですが。。。 ころよいところがいまいちつかめなくて, 日々進化中です。 ライ麦パンも絶対だし, またまたリピしたいものが増えて困っています。ライ麦度高めの方が, やはり,なまけものさんを満喫できると思います。 (2008年05月30日 10時33分46秒) |
|