1366580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2008年06月16日
XML
ブーランジェリュネットさんは,
以前に何回か, おとりよせをしていたのですが,
最近, ご無沙汰でした。。。

久しぶりにHPをのぞいたら, 数々の新商品に
たまらずポチ ぽっ

届いたパンはこちらです

RYU_ZEN.jpg

おかしい, 明らかにわたしが頼んだ数より多い。
多すぎる。。。 本当におまけでいいんですか???
感謝のメールを送っておきました泣き笑い


カンパーニュ, ライ

まるい成形でした。
思っていたより柔らかく, しっとり。。。
でもきっと, 焼き戻せば,ばりっとくる予感。。。

RYU_RAI.jpg



新商品(わたしの中では)の 大納言。
なぜか大納言ってこんな成形ですよね。。。

ペルティエさん効果なんでしょうか

RYU_DAINA.jpg


割ったらこんな感じ。。。

RYU_DAINA (1).jpg

すてきな小豆チャン。。。 まだ食べないの, 待っててね。


イチジクとナッツのライ麦パン。。。

RYU_ICHI.jpg

見た瞬間に当たりと思わせる焼き加減。。。

なかは。。。

RYU_ICHI2.jpg

間違いない~上向き矢印

これもまだ食べません。。。



まず食べたのは, 大好きなブラウニー目がハート

いかんと思いながら, つい最後にポチってしまうの。。。


RYU_BUR.jpg

ほろほろっとした生地で, くるみは控えめだったけど,
大きめなのが入っていました。

RYU_BUR (1).jpg

たまらないですよね。。。



そして今朝食べたのは, ベーグルシナレズです。。。


RYU_REZ.jpg

元々わたしがこのお店, いいと思ったのは, このベーグルさんたちなのです。

どしっとした食感, ばりっとしたクラスト。
ライ麦の入った粉の素朴なおいしさはたまりません。。。


RYU_REZ (1).jpg

いろんなお店を食べてきても, やっぱりおいしい。。この素朴なベーグル。

やっぱり, パンと一緒になにかを食べようというお店なので,
食事パンも多く, 粉の味で勝負してくるかんじのお店です。。。


今回初めてみたのは, このロゴスマイル


RYU_SIGN.jpg

かわいいね~。。。
犬ものに弱いわたしです。。。

今度お店拡張なのか???
お引っ越しされるそうです。
CAFE併設らしいので, 一度は行ってみたいお店なのでした~。。。








最終更新日  2008年06月16日 12時48分15秒
コメント(7) | コメントを書く
[ブーランジェ リュネット] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:ひさ~しぶりにリュネットさんから届いたハードパン達(06/16)   tyoko9670 さん
リュネットの新ロゴ可愛いーーー

そうそう。。ココの黒糖ベーグルに最初にはまったの。。

他のパンも素朴で大事に作られたって感じだもんね。

オマケも~ひとつ・ふたつじゃないものねー
最初、私も間違ってるの?って心配しちゃった(笑
(2008年06月16日 14時12分52秒)

 オマケ??w(☆。◎)w   **dot** さん
あぁぁぁ~!又こんな素敵なパン屋さんが!
HP見て来ちゃった♪ ここも埼玉なんだ、、行ってみたいと思わせるパン屋さんだねぇ。。

基本的にお取り寄せはしないで、お店に行って買いたい派なんだけど、アトムップルさんの所に来ると、ぐらつくなぁ~!!ライ麦入りのベーグル、旅たい~♪♪ で、今日もお皿のワンちゃんにキュンです、、(^m^*)  (2008年06月16日 15時46分57秒)

 Re:ひさ~しぶりにリュネットさんから届いたハードパン達(06/16)   tyoko9670 さん
おしえてぇ~
ひじき・チーズってどう作ったの?

パンにのせていくだけでいいのかなぁ? (2008年06月16日 18時58分13秒)

 Re:オマケ??w(☆。◎)w(06/16)   アトムップル さん
**dot**さん

わたしも本当だったら, 埼玉くらいまでは買いに行かないとだめですよね。

いてもたってもいられなくなるタイプなんです

埼玉もたくさんいいパン屋さんがあっていいですね。
でも手作りが一番なんじゃないですか?

犬, 実家はすぐそばにあるのですが, 今飼っている犬バージョンのお皿もあります。
かわいいですよね。。。
(2008年06月16日 19時13分44秒)

 Re[1]:ひさ~しぶりにリュネットさんから届いたハードパン達(06/16)   アトムップル さん
tyoko9670さん

あのね, ひじきは煮ます。
しかも, Coharu*bagleさんからの秘伝, にんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて, それでひじきを煮るんだって。
で, にんじんなんかも入れて, 普通にお醤油, お砂糖などで味付け。

それをパンにのせて, チーズをのせて焼きます。
不思議に合ってしまう, 和風ピザのできあがりです。
ぜひぜひ。。。
リュネットさん, やっぱりおいしいです。
おまけありすぎでした, びっくりびっくり。

(2008年06月16日 19時17分48秒)

 Re[1]:ひさ~しぶりにリュネットさんから届いたハードパン達(06/16)   アトムップル さん
tyoko9670さん

追伸です。
にんにくは、 みじん切りにしてオリーブオイルでゆっくり炒めるのだそうです。

しめじとにんじんが入って、 最後に一味もひとふりしてから、 チーズをのせるのだそうです。

パンチが効くらしいですよ。
(2008年06月17日 02時24分29秒)

 Re[2]:ひさ~しぶりにリュネットさんから届いたハードパン達(06/16)   tyoko9670 さん
アトムップルさん
ありがとぉ。
私、ごくごく普通のひじきの煮物と作るつもりだったの。。
にんにくにオリーブオイルは思いつかなかった。。
早速挑戦。。
一味もね。。 (2008年06月17日 07時47分09秒)

PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.